Пчак как пчак

Обзор Пчак как пчак

Ну, купил пчак, надо готовить плов.

Как написал в анонсе, одним пчаком обойтись можно, но нужды в том нет. И сразу я беру к пчаку — овощной ножик. Непростой, вогнутый клинок у него.

пчак и овощной вогнутый нож

пчак и овощной вогнутый нож

Морковку я порубал пчаком — а чистил овощным ножом, то же и лук. Не стремлюсь я к идеальной соломке, и фото не прикладываю, а лук режу тонко. Порезав половинку половинки луковицы, поворачиваю набок и секу дальше, тонко, но уже четвертинками, и так пока не кончится.

нарезанный пчаком лук

нарезанный пчаком лук

Давешний пчак сразу начал красить бы лук, а этому — ничего! На ОиРе пчаков много, этот я приобрел у Хайрулло, а надо бы еще у Бахрома Юсупова взять — должен скахать, бахромовские мне показались более точно и ровно сделанными, но стали те же… Однако купить и сравнить закалку и поведение ножа вообще — дело разумное, значит, постараюсь разнообразить набор пичоков.

Постучав по доске, пусть даже и мягкой, при нарезании морковки, получил нож, который надо помусатить. Никаких проблем — не зря я не снимаю с крючка старый стальной мусат и не выбрасываю его в угоду керамическим.

пчак на стальном ребристом мусате

пчак на стальном ребристом мусате

Помусатил и убрал в ножны расцвеченные, но не в ящик, а в доступности. Надо им салат порезать — помидоры, сладкий перец… На весу порезать, посмотреть, как оно.

А мясцо — опять индейка попалась — разбирал Морой нержавеющей. Доложу я, прекрасно она срезает мякоть с противных амортизирующих косточек голени индейки. Голень в меру жирная, лучше, чем филе. Но второпях ее нарезать, когда в кипящем масле уже доходит лук и морковь… Мора Клиппер в самый раз. Можно еще брать Мору длиной 15 см, если объемы готовки большие, а тут было мяса 600 граммов, четыре морковки, луковица крупная, головка чесноку да

полтора стакана рису.

нож Mora Clipper и нарезка мяса

нож Mora Clipper и нарезка мяса

Получилось вкусно. Главное, специй не жалеть. А еще я в рафинированное подсолнечное масло (ну да; плов-то подмосковный, не очень аутентичный) лью масло кунжутное. Для аромата.

плов

плов

Все же морковку лучше резать шефом, да еще и не всяким, а с заточкой градусов на сорок.

P.S. Выспрашивал про тамгу — не говорят, что она обозначает. Справа — хлопок. А прочее — просто, мол, звезды :)

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Пчак как пчак:

ОтстойСупер! (рейтинг +2, голосов 2)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Пчак как пчак

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.