Швейцарский армейский нож Victorinox Compact

Неоднозначный нож, уникальный в своем роде, что странно — стоит только начать добавлять к нему ряды, как подобные модели начнут разлетаться подобно горячим пирожкам. Но что есть, то есть. Скоро ли мы увидим новинки в каталоге с офицерскими моделями Викторинокса? Большие-то обновляются… Но вернемся к Компакту.

91 мм - нож в чехле фонарика LedLenser
91 мм - нож в чехле фонарика LedLenser

Компакт поместился в чехол фонарика на 1 AAA-батарейке. Фонарик появится в другом обзоре. Чехол (вроде как со стропой Молле) не появится нигде, потому что противная липучка собирает на себя ошметки одежды, а собственно фонарь поселился в мега-ключнице.

ножик в чехольчике
ножик в чехольчике

Одним из предназначений SAK Victorinox Compact может быть дополнять большой мультитул, на роль которого подходит Core, Supertool, SwissGrip или что другое без штопора и ножниц.

Однако для дополняющего ножичка места в чехле мультитула или нет, или он проваливается в боковом кармашке, вот я пробовал носить его в более-менее подходящем чехле.

Victorinox Compact
Victorinox Compact

Клинок обыкновенный, но вместе с ним не малое лезвие и не пилочка — но комбооткрывалка. А во втором ряду благословенные ножницы производства Викторинокс, с противной ломающейся, гнущейся и теряющейся пружинкой (купите про запас), но это лучшие ножницы для маникюра, по-моему.

двухрядный компакт
двухрядный компакт

Задняя накладка необычная — в ней есть шариковая ручка, подобно СвиссЧампу. И булавку не забыли. И в штопоре отверточка. Уникален крючок — на нем, если приглядеться, есть напыление — пилочка для ногтей.

В целом Компакт, пожалуй, заменяет и даже выигрывает у SwissCard — в нем и штопор, и открывалка. Но это нож, а не карточка.

SAK Викторинокс Компакт
SAK Викторинокс Компакт

Маст хэв? Пожалуй.

P.S. Бывает еще с накладками черного целлидора.

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

2 комментария к “Швейцарский армейский нож Victorinox Compact”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.