Ротация EDC-ножей

Обзор Ротация EDC-ножей

Практически никто из любителей собирать ножи и всякие гаджеты не может заставить себя носить одно и то же на протяжении месяцев, а то и многих лет (ведь при должном уходе и складные ножи, и кухонные могут служить десятилетиями). Кто-то отбирает несколько наиболее удобных ножиков и носит поочередно.

Я поступаю немного иначе. Заметив, что сертификаты на ножи уже не помещаются в прозрачный файлик и норовят заполнить второй, я безжалостно перебрал всю пачку копий информационных листков и отобрал шесть.

Это проще, чем перебирать собственно ножи. В противном же случае процесс можно и вовсе не завершить.

нож Benchmade 550HG

нож Benchmade 550HG

Что же вошло в сей краткий список? Первая половина – бенчи. Вторая треть – берды. Шестой – бокер.

  1. Benchmade Mini-Pika II на тот момент была для меня ножиком новым и я просто хотел составить о ней более полное представление. Нож очень легкий, потому может носиться, к примеру, в кармане плотной рубашки.
  2. Benchmade Griptilian 550HG (на фотографии) – базовая на сегодня модель Гриптилиана, рассказывать о ней особо нечего, однако отмечу, что форма клинка предназначена явно только для разрезания (если непонятно – не для ковыряния, не для вырезания и не для отковыривания), а значит, нож для EDC все-таки не вполне хорош.
  3. Другой Гриптилиан – BM551BKSN – на второй картинке. Он куда как более универсален и столь же хорош. Однако у данного варианта клинок с покрытием, а покрытие неоднозначно в плане утилитарности. Оно не очень гладкое и имеет странный вид, когда намокнет в воде или масле. Тактический вариант с песочного цвета рукояткой достоин помещения в коллекцию, но на повседневку я, пожалуй, выберу такой же нож с клинком без черного покрытия. Выглядит он так:

    нож Benchmade Griptilian 551BKSN

    нож Benchmade Griptilian 551BKSN

  4. Byrd Flight в G-10 я с собой потаскал немало уже, а он все режет. Превосходный ножик, не лом, и заточен на тридцать градусов – продукты резать хорошо им. Существует также в металле, но в черном текстолите поудобнее получается.
  5. Byrd Crossbill полносеррейторный в G-10 – очень похож на вышеупомянутый Флайт, но клинок совсем другой. Можно им резать и апельсины, и яблоки, но лучше всего – веревки и картонки. Надо сказать, сложенный нож довольно широк. Использую я его только под настроение :) Можно купить такой псевдокерамбит и с ровной режущей кромкой, пока еще они доступны.
  6. Boker AK74DESполусеррейторный, довольно крепкий, очень удобный нож в пустынной раскраске. Мощная клипса, ухватистая рукоятка. Нож в стиле “схватил, повесил на штанину, побежал”. Это нож не для того, чтобы резать много, а на всякий случай – и колет, и пилит, и разрезает. Тайваньская сборка, клинок из Aus-8.

Что получилось? Нож можно выбрать в зависимости от того, куда отправляемся и что – предположительно – делать будем. Ну и под одежду, само собой. А пачка сертификатов – особенно, если отксерить их с двух сторон – совсем тонкая.

Вот только есть у меня подозрение, что список в ближайшее время немного поменяется – лето на носу.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Ротация EDC-ножей:

ОтстойСупер! (рейтинг +1, голосов 1)
Загрузка...


Ротация EDC-ножей

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.