Швейцарский складной ножик Wenger Evolution S10

Обзор Швейцарский складной ножик Wenger Evolution S10

После маникюрного ножика пальму первенства по популярности, по некоторым мнениям, держит минималистичная конфигурация офицерского складного ножа: собственно нож, две открывалки, штопор и шило.

Здесь возможны варианты. Среди продукции Викторинокс, например, широко распространен 91-мм Spartan, а еще есть уменьшенный вариант 84 мм — Tourist, и похожий на «туриста» Sportsman, в котором вместо второго клинка — пилочка для ногтей. Эти ножики доступны и с нейлоновыми накладками.

Офицерские ножи Wenger обычно меньше размером. Но у них есть ряд моделей с фиксатором клинка, что гипотетически ценно и в общем любопытно. Вот, к примеру, Wenger Evolution S10.

ножик Венгер серии Security

ножик Венгер серии Security

Выдающийся из рукоятки металлический уголок — это кнопка фиксатора. Замок совершенно номинальный, потому что на эту кнопку нажать легко, но безопасность при ковырянии в чем-нибудь он, вероятно, обеспечивает.

Ножичек небольшой, даже маленький, но открывалки мощные.

два лезвия и одна открывалка

два лезвия и одна открывалка

На фото открывалка для банок — чисто венгеровская, острозубая — не показана, она сложена.

Меньшее лезвие имеет любопытную форму, на складных ножах «щучка» чаще встречалась в прежние годы, сейчас клинки стали разнообразнее, а на швейцарцах они обычно такие, как на большем (имею в виду не «лепесток», а форму собственно кончика ножа).

Реально все, чем я успел до сегодняшнего дня попользоваться в ножике Wenger S10 — штопор. С пробкой от массандровского хереса — справился.

шило и штопор

шило и штопор

Шило-протыкалка, само собой, в наличии.

Колечко для ключей, не в пример Викториноксу, сделано неаккуратно. Но это не столь важно. Главное, что спинка ножа ровная. А то, что накладки выступают на полтора миллиметра, так это даже прикольно :)

Итак, перочинный ножик Wenger S10, имеющий самый типичный для швейцарца набор инструментов — суть альтернатива популярным простым моделям Викторинокс. Кому можно рекомендовать такой вариант? Во-первых, тем, кто хочет ножик маленький. Во-вторых, тем, кто хочет иметь клиночек с фиксатором (ведь среди ножей Венгер есть и аналогичные или похожие без фиксатора). В-третьих, тем, кто готов приплатить немного рублей и получить нож без недостатков Викторинокса (конечно, если вы их видите, недостатки, и конечно, если они для вас существенны. Для меня — существенны, да-с).

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Швейцарский складной ножик Wenger Evolution S10:

ОтстойСупер! (рейтинг +4, голосов 4)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Швейцарский складной ножик Wenger Evolution S10

One Response to “Швейцарский складной ножик Wenger Evolution S10”

  1. Тонкости выбора швейцарского ножа Says:

    […] Венгеры (с буквой S в индексе – например, Wenger S10) тоже имеют […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.