Китайский опрос

На rusknife.com я открыл опрос насчет китайских складных ножичков, и вот что получается.

промежуточные результаты опроса
промежуточные результаты опроса

Любопытно и не сказать чтоб очень уж предсказуемо.

Напомню для тех, кто упомянутую тему не читал и не голосовал, что под китайскими подразумевались нонеймовые ножи и ножи китайских брендов SRM, Bee, Navy и прочих.

Китайские ножи CRKT, Spyderco (и Byrd), Boker Magnum, то есть произведенные в Китае под дочерними или оригинальными западными брендами, не входят в опрос.

Однако велика ли разница? Так, ножи Land, довольно большие по размеру и более дорогие, чем SRM, но не менее качественные, грозят подвинуть CRKT и китайские Тинейшесы от Спайдерко.

И потому данный опрос через год-два просто потеряет смысл.

Да и народ неактивно голосует — поняли уже, что не в Китае дело. Вот более свежий срез — а первый я запостил по ошибке, запутавшись в картинках, ну пусть будет для истории динамика отражена.

статистика по китайским ножам
статистика по китайским ножам

P.S. Что касается меня, то ножи Пират и Viking Norway у меня имеются, и нонеймовые тоже — иногда они очень даже к месту и хорошо и с удовольствием работают по теме ободрать красочку да построгать реечку!

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.