Нож Viking Norway

Обзор Нож Viking Norway

Ножик, послуживший основой для коллажа в верхней части сайта, действительно существует.

Классифицировать я его затрудняюсь.

Особое впечатление производят ножны. В эти ножны можно было б много чего поместить. Коробка тоже великовата. Но пройти мимо этого оригинального резачка я не смог. Я уже упоминал о нем, впрочем. Куплен резак был, кстати, не на стенде «Викингов», а со стола с китайскими биноклями, ножиками и т.д и т.п.

нож Viking Norway

нож Viking Norway

Здесь они пишутся Norway. Раньше было Viking Nordway. Или наоборот? Неважно, все равно у меня из их продукции есть вот этот мини-резачок, мультитулы большой и маленький да балисонг.

А так-то ассортимент викинговской продукции весьма широк. Что любопытно

, многие ножи VN выглядят точно так же, как ножи с логотипом Pirat — очевидно, делаются на одном и том же предприятии. Насколько я в курсе, существует серия VN Pro, а также большие ножи Viking Nordway, которыми разве арбузы резать — велики и ужасны ибо.

Рассматриваемым ножичком арбуз резать тоже можно, но, полагаю, сложно.

киридаши с дыркой под палец :)

киридаши с дыркой под палец :)

Для чего он? Для самообороны? Ой.

Как макетный ножик, для резки бумаги под линейку, применяться может, но я предпочту обычный складной нож или сапожный резак. Не путать с засапожным :)

Вот, наконец, фото этого мега-ножа в профиль.

ножик Викинг Норвей

ножик Викинг Норвей

Внушает?..

Маленькое отверстие, видимо, для цепочки. Ему бы лучше хороший чехольчик или пластиковые ножны приспособили, был бы отличный брелок на ключи.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Нож Viking Norway:

ОтстойСупер! (рейтинг +1, голосов 1)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Нож Viking Norway

3 Responses to “Нож Viking Norway”

  1. Клинки с «Клинка» Says:

    […] санремка, оранжевый Хултафорс (зеленые закончились), викинг-норвеевский сапожный резачок, шлепок работы мастерской Уракова, […]

  2. Кизлярская Игла из 65Х13 Says:

    […] найти денег другого производителя, возможно, даже Викингов или друзей их Pirat-ов – или брендовый шейник […]

  3. neco Says:

    у меня есть его старший брат. Тот, что с накладочками по бокам. пробовал и просто так потыкать в деревяшку, и макеты поделать (учился на архитектора), и открывать упаковки, и палочки стругать. А одна странная особа пыталась им даже хлеб нарезать — ножницами было бы сподручнее.
    итак по порядку:
    потыкать — очень уж он толстый, хотя дырка под палец облегчает дело- рука не соскакивает.
    резать макеты — пластилин, из которого выполнен нож оказался слишком мягким. постоянно приходилось подтачивать, после чего можно разглядеть неслабую площадочку на кончике)
    открывать упаковки- больно уж он тяжел и неловок для этого дела. Викториноксом проще.
    стругать палочки- изделие не только выглядит, как будто оно из комплекта от Диагостини «собери себе рубанок», оно еще примерно как нож от рубанка работает по дереву и прочим пластикам. Одно он умеет лучше других- колоть лучины. в этом нет равных, только, как правило, каждая вторая лучина оставляет занозы в указательном пальце.
    единственное, в чем нож реально неплохо себя показал, так это в открывании коробок. в этом ему равных нет. любой гофрокартон с любым скотчевым швом пазгает на «ура». Ну а если инструменту нашлось применение, следовательно он может таковым называться. спасибо за внимание)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.