Кизлярская Игла из 65Х13

Обзор Кизлярская Игла из 65Х13

Любопытен самый факт серийного выпуска Кизляром городского нескладного ножика. С другой стороны, может, у них еще есть? У Пиратов точно есть. Однако с такими ножнами — уже не «а-ля Китай» получается.

городской фиксед с обмоткой, в ножнах

городской фиксед с обмоткой, в ножнах

Лучшее, что есть в этом ноже — паракорд на обмотке, примерно метр его там. Хвосты завязаны в петлю, которую можно надеть на запястье. Я бы предпочел тускло-коричневый или ярко-оранжевый, однако поставили черный. Тоже хлеб. Уже перемотал — этот ножик вполне достоин невыразимо розового капронового шнура, из тех, что в капюшоны продергивают и в куртки для утягивания.

нож Игла, Кизляр

нож Игла, Кизляр

Фиксацию в ножнах обеспечивает некая блямба. С обратной стороны там расклеп, это обычная заклепка, но обратная сторона на фото не попала. Надпись на другой стороне — просто «Игла», а на лицевой стороне — и тебе логотип, и фирма, и «Сделано в России». Нашли чем гордиться — клинок сведен до 1 миллиметра и заточен даже не на 60 градусов, а, верно, на семьдесят.

Больше того, не сильно кричащая о себе рекурва на РК говорит нам о том, что нож современный, модный, все дела. Могли бы, кстати, подлиннее заготовочку-то взять. Хорошо хоть, отполировали.

городской нож и пластиковые ножны

городской нож и пластиковые ножны

С обратной стороны ножен — крючок. Крючок этот довольно упругий, но очень короткий. Куда его вешать? Опять же, на ножнах есть дырочка, в которую пролазит паракорд, то есть примотать на худой конец к ремню их реально. Пластик можно и не относить к разряду ужасных, а вот

состояние пресс-формы — точно надо туда записать. Облой и заусенцы в ассортименте. Зато — спуски плоские, обух с насечкой, намек на спуск обуха к кончику… А если заточить градусов на тридцать пять, получатся финские спуски на треть ширины клинка :)

полированный клинок с обмоткой шнуром

полированный клинок с обмоткой шнуром

В руке его держать удобно — с оглядкой на очень маленькие размеры. Можно было бы пошире, да это уже бокеровский нескладной хомяк выйдет.

сравнительные размеры клинка и ножика Игла

сравнительные размеры клинка и ножика Игла

Какое резюме? А никакое. Вероятно, тому, кто намерен много использовать подобный нож, следует найти денег другого производителя, возможно, даже Викингов или друзей их Pirat-ов — или брендовый шейник поискать. А я всерьез намерен для фруктов его… Только переточить придется…

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Кизлярская Игла из 65Х13:

ОтстойСупер! (рейтинг 0, голосов 4)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Кизлярская Игла из 65Х13

3 Responses to “Кизлярская Игла из 65Х13”

  1. Ножи, мультиинструменты и прочие EDC-гаджеты (продолжение) Says:

    […] Игла из 65Х13 в общем и целом неплоха, режет приемлемо, но […]

  2. Манул из Кизляра Says:

    […] оранжевого паракорда приложить, хоть китайского. Иглу же черным обмотали. сравнительное фото с SAK 91 […]

  3. Игла и Шип Says:

    […] Иглы ножны еще те… Пластик, кажется, довольно колкий, а к […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.