шеф (страница 2)

Обзоры складных ножей

шеф

Шеф

шеф Терна
Посмотрите на увеличенный фрагмент, на надписи на клинке. Во-первых, мэйд ин Нимеччина. Не Китай. Во-вторых, крупповская 1.4116 - это вам не 3Х13 и не 4Х13. У меня есть хлебный нож той же фирмы из того же металла, в работе он постоянно, а тупится - это на хлебной корке-то! - очень и очень медленно. Спуски плоские, но это для шефа обыкновенное дело. Заточен он был как топор, зато сведен довольно тонко. Я его - шефа - перетачивал на меньший угол на дешевом бруске, вроде получилось. Это особенность 1.4116 - точится просто, держит заточку хорошо....


шеф: Заметки про ножики. Дочитать »  Шеф 

Кухонные ножи и мусат

нож для хлеба
...Про ножницы Похлебкин написал все верно - в моем детстве не знали больших ножниц для дичи, а сейчас они нас спасают. Я иногда по привычке кромсаю курицу толстым прочным шефом (потому что мне лениво отмывать ножницы, у них ведь на лезвиях крупные насечки против соскальзввания), а женщины это делают ножницами. И сырую курицу, и гриль. А можно обойтись одним сантоку и для рубки овощей, и для мяса - лишний стимул хорошо мыть нож после разделки сырых продуктов (предпочитаем Pril, не реклама, просто гадости в нем меньше и руки целее, а я перчатки хозяйственные не люблю)....


шеф: Заметки про ножики. Дочитать »  Кухонные ножи и мусат 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Кухонные ножи — сколько их требуется?

самодельная подставка
Можно ли обойтись на кухне тремя ножами? Можно - шеф, филейник, малый нож, или все тоже в японском варианте. Можно ли обойтись на кухне двумя ножами? Можно - покупку филейника откладываем. Можно ли обойтись на кухне одним-единственным ножом - можно! Но он не описан в этой статье. Один нож должен быть 2 мм толщиной, 12-15 см длиной, 2-3 см шириной. Узнали?...


шеф: Заметки про ножики. Дочитать »  Кухонные ножи — сколько их требуется?