Обзор Весь [мой] Бенчмейд
Повторюсь, пара ножей на снимке не показана — черной серии Ультра Президио с тоненькой режущей кромкой — здоровущий складной скальпель, и тактической расцветки 551-й Гриптилиан, который часто попадает на роль EDC-ножа.
Теперь пройдемся по списку. Мой Бенчмейд — со специфическим подбором клинков. Из дорогих не глянулось практически ничего, Аппаришн и Торрент вертел-вертел… На легеньком «кинжальчике» BM530 шпенек торчит отвратно. А прочие — ну не люблю я хитрозагнутые режущие кромки.
Слева вверху фирменный наборчик с дублирующимися торксами трех размеров и удлинителем. Лучше бы купил собственно торксы и не парил себе межушный нерв. Но биты пока что не слизались (чего нельзя сказать про стремные винты на Эндурах).
Правее в верхнем ряду — LFK. Покупался
Аналогично пугать окружающих можно Амбушем (большой нож с черной рукоятью справа в нижнем ряду), продавался в блистере, подобрал ему кожаный чехольчик, но все равно не ношу. У Амбуша специфический подпружиненный замок, легко порезаться. Аксис лучше в миллионы раз.
Над Амбушем Страйкер из инструментальной стали, я надеюсь его таки доносить. С ассистом.
Выше — Векс. Отличный нож, снят с производства, как и Амбуш. Но Амбуш заменили на Хеклер-Кох Аскендер (если не вру), не просто поменяли логотип, а редизайнили и упростили нож, да вообще от него там только размеры. А вот что теперь взамен Векса? Ну, покупайте китайские ножи LAND, думаю я так.
Выше Векса снят Снайп, превосходный нож для пикников и грибников, но на крепость его замка я бы не ставил.
В левом ряду — под БлюБоксом — маленькая Пика 2. Под ней большая Пика 2. Очень удобная рукоять (на большой), очень удобная клипса. Клинок хорош, но не для всего (твердые овощи и фрукты раскалывать станет). Пика — большая — у меня в двух экзеплярах, один из них в ЕДЦ-ящике. В поезд брал пару раз.
Гриптилиан на снимок попал в оранжевом.
Нижний левый нож — легенький NRA Fecas Gunstock. Я им пробовал карандаши точить, лепота.
Заметки по теме:
Оцениваем Весь [мой] Бенчмейд:
Весь [мой] Бенчмейд
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.