Мини-обзоры ножей

Обзор Мини-обзоры ножей

Ножик DAOKE повторяет обводами Барраж и в целом мог бы удовлетворить претензии и потребности невзыскательного пользователя, а мне показался скучноватым. Того гляди, уйду я от этой китайщины в поисках не то классики, не то техно.

нож DAEKO

нож DAEKO

Огромный Опинель восхитительно угловат и некузяв. К тому же обрезиненные рукояти, судя по интернету, мажутся и чернеют от грибов (которые в лесу грибники собирают) и всякого такого. Но в ем есть свисток, ремнерез, огниво есть и кольцо для привязывания! И вау-эффект есть – явно не для всех.

опинель бушкрафт

опинель бушкрафт

Финка “Лапландия” от непонятного бренда “Солярис” сделана в России, хорошего в ней – помимо форм – только покрытый непонятным покрытием клинок из У8. Рукоятку пришлось строгать, так как на ней наблюдалась противная ступенька.

А после строгания пропадает полировка с выровненного участка, ну да это нож в работу, авось все хорошо будет по прошествии времени.

финский нож из У8

финский нож из У8

Ганзо G704 – удивительно безлюфтовый нож, даже в версии Файрберд (бренд ганзобренда?), сложно остановиться и не купить еще оранжевый и камуфляжный к серому и зеленому.

G704-green

G704-green

Советский столовый нож, прошел посудомойку и стал свеж и чист. Налицо следы заточки (зачем?), но очень аккуратной! Выцыганил в коллекцию, хотя советская коллекция у меня невелика, и все ножи в ней то со сколами, то варварски точеные (иногда мной же)…

столовый НЕРЖ ц60к

столовый НЕРЖ ц60к

Крепыш от Сажина из 9ХФ со сканди-спусками, феерически острый нож, которым я намерен только чинить карандаши, но зато много. Он небольшой, мизинец ложится уже на тыльник.

русский мини-бушкрафтер

русский мини-бушкрафтер

В продолжение темы алиэкспресса – небольшой чистрайдер, сделан он на самом деле очень даже хорошо, вот только на мелкие D2 не ставят.

шемаг и танто

шемаг и танто

Rebar, что о нем говорить, Rebar и есть, с год как купил, поносил малость, все же это тул на случай легкоходства, или на лето в кармашек брючной сунуть. Пишут, выносливый он…

Leatherman Rebar

Leatherman Rebar

Викторинокс – таблетка от ножемании, в данном случае это замена Свиссчампу, так как кроме ножниц, лупы и крючка мало что используется. Четырехрядник штука компактная и носибельная, чехол не особо и нужен.

нож, с которым удобно вязать

нож, с которым удобно вязать

А это антипокупка, с Чарджем я без особого сожаления расстался, просто потому что приелось. Но не пропадать же фотке.

Charge AL

Charge AL

На этом пока что всё!

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Мини-обзоры ножей:

ОтстойСупер! (рейтинг +1, голосов 1)
Загрузка...


Мини-обзоры ножей

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.