Мини-обзоры ножей

Особенный графоманский талант многословно обсасывать детали спусков и тыльников того или иного очередного ножа, одного из миллионов, автору присущ в очень небольшой степени.

Кроме того, конкретный приобретенный тем или иным способом режущий предмет может на поверку оказаться вовсе даже недостойным многостраничного обзора. Режик и режик, чего его ради расчехлять телевик, ставить свет или тащиться на солнечный склон холма в городском парке?

Наконец, варварские тесты с вспрыгиванием на забитый в кирпичную стену клинок — это не моё. Да и многие ли ножи подобное выдерживают?

В итоге, частенько нож так и лежит (потому что носить есть что) и не фотографируется (потому что снимать особенно и нечего), и обзор не появляется.

Так пусть же появится большой пост из нескольких мини-обзоров. Фотографии-то есть — с телефона. В них и свет хорош, и сюжет… А качество гуляет. Тем не менее. Читайте, что приобретает любитель ножей с серьезным стажем и статусом «мега-ветеран» на guns.ru. Это ни разу не кастомы, а скорее совершенно простецкие ножи, но чем-то цепляющие.

Засапожный нож от Титова

Артель, фабрика или шут знает как называть предприятие Титова существует уже не один год и, кажись, не первое десятилетие.

Ножи производит кондовые, модельный ряд довольно длинный, буклеты, по крайней мере, многостраничные. Крепкие ли ножи? А не жалуется народ. Есть что выбрать. Есть такие, что выглядят невозможно боевыми, но я даже не упомню холодняка среди титовских концептов. Найдется — ну и ладно. Не вгарде счастье, особенно, если вы не намерены по городу рассекать с этаким ножищем на подвесе.

В карман ножны «Засапожного» точно не помещаются, ну или карман должен быть оченно глубок.

В сапог — возможно. Но как-то надо их колхозить, мне кажется, для пущего закрепления на голени.

На ноже есть пимпочка с колечком, что практически исключает финский хват, зато излишне декларирует засапожность. Я пока ничего туда не навязал, никакого помпона.

Материал по сегодняшним временам расходный, 95Х18. В ранние годы клепали из чего ни попадя, углеродка, дамаск сарайный…

Сегодня же это отличный нож, особенно за его цену. И спасибо «Охотнику» на Каланчевской. При всей его направленности на рашн хохлому есть достойные вещи в продаже.