Двухклинковый ножик Byrd Wings Slipit BY21GP&S

Обзор Двухклинковый ножик Byrd Wings Slipit BY21GP&S

Первым впечатлением от нового варианта ножа Byrd Wings было «О, дизайн зализали». Оказалось — уменьшили и переделали. И замки убрали.

И получилась очень привлекательная цаца. Но не без недостатков. О недостатках дальше.

клипса на Byrd Wings

клипса на Byrd Wings

Как видите, ножик практически укладывается в размер десяти сантиметровой масштабной линеечки.

В сложенном виде Byrd Wings Slipit представляет собой маленький брусочек металла и пластика. Намного более компактный и удобный в руках, чем большой Wings.

Вместе с накладками на щечки рукоятки, сделанными из теплого и шершавого G-10, фигурная клипса уверенно удерживает нож в кармане. Для зажигалочного кармана он длинноват, а для обычного — нормально.

Клипсу можно переставлять. Вероятно, планировалось позволить пользователю поставить ее так, чтобы, сняв нож с кармана, открывать более часто нужное лезвие.

Я с этим и на большом ноже-то не заморачивался.

Byrd Wings Slipit сложенный

Byrd Wings Slipit сложенный

Вот сложенный нож с «лицевой» стороны — но стороны у него не различаются, просто клипса прикручена изначально в определенном месте.

Раскрытый нож более удобен в руке, чем его вышеупомянутый старший брат. Дело в том, что обводы обухов клиночков не мешают, как на большой модели, а наоборот, способствуют крепкому и правильному хвату.

Раскрытый клинок вместе с хвостовиком рукоятки образует чойл, что очень важно для такого малогабаритного ножа. Чойл здесь не расширяет возможности по перехвату в разных положениях, а просто делает хват удобнее. Такое решение характерно для Бердов, но стоит в очередной раз отметить, что используемая в разных моделях одна и та же рукоятка далеко не всегда имеет ответную половинку чойла на клинке.

Но перейдем собственно к клинкам.

два клинка

два клинка

Лезвия, спуски, отверстия и заточка типичны для линейки «Byrd». Типична и плохая (точнее, никакая) обработка граней отверстий в клинках — пришлось доработать наждачкой по месту. После нескольких минут упражнений со шкуркой и палочкой ножик становится приятно вертеть в руках и безопасно открывать.

Один клинок — плейновый, второй — серрейторный.

Замка в этом ноже нет. Есть только довольно мощные пружины. Отсутствие замков позволило уменьшить толщину изделия в целом и сохранить приемлемую толщину клинков.

Сталь обычная для ножей Берд, суховатая, достаточно твердая. Детали ножа — полированные.

Цена на эту модельку — с моей точки зрения, для практичного ножа на каждый день завышенная (добавь двести рублей и купи большой полноразмерный Wings, которым можно резать почти все — я подумываю о том, чтобы приобрести еще один такой, на каждый день :) )

А этот стоит покупать исключительно для коллекции, потому как за те деньги, что просят за Wings Slipit, можно получить, например, Victorinox Handyman, или купить полусеррейторный большой Берд в качестве EDC-ножа.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Двухклинковый ножик Byrd Wings Slipit BY21GP&S:

ОтстойСупер! (рейтинг +2, голосов 2)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Двухклинковый ножик Byrd Wings Slipit BY21GP&S

One Response to “Двухклинковый ножик Byrd Wings Slipit BY21GP&S”

  1. Обои с фотографиями ножей и календарем на апрель 2010 года Says:

    […] первом календарике – Byrd Wings маленький с двумя клиночками. Отличный ножик для […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.