Дамасский нож Boker Magnum и загадочный Рюкзак

…Если бы не запаркованные в два ряда автомобили на протяжении километра в месте расположения магазинчика «Золинген унд Хенкельс», этого поста бы и не было.

А так, зашел я в итоге в магазин другой. Намного более популярный. Хотел посмотреть, а есть ли на витрине то, что выставлено в интернет-магазине.

Фотографии ножей — они же обманчивые. Думаешь, CRKT Drifter цельностальной — солидный нож. А он как SRM :) В данном же случае я желал увидеть в натуре Spyderco Ladybug. Да, четыре сантиметра клинок, ну так это ж может быть крепенький ножичек. Увидел :) Оставил эту идею.

Была в списке планируемых покупок Spyderco Endura 4 с полусеррейтором и слегка зеленым FRN. В коллекцию этакое чудо не нужно ни разу (а вот Токсик Грин и черный клинок, с вэйвом, это была бы штучка занятная), зато на EDC для случайного отрезания/ковыряния/разрезания — в самый раз!

Не впечатлило, но думаю. Стретч дешевый не обнаружился. Дорогой не понравился (нож на самом деле был другой, похожий… да и не один). Полис металлический — какой-то непропорциональный. Делика тем более — рукоятка длинная, клинок треугольный.

И так всю дорогу. И Триангл раскупили :) С другой стороны, я же собирался точить нормальные ножи на камнях, а кривые мусатом править, да диодов керамических найти пяток.

Пошел в «Хеллес». Ибо еще одним пунктом в вишлисте значится классический складной ножик, может быть, с двумя клинками, может быть, «охотничий». Бокер такие делает (однако дилеры не очень-то завозят).

Ну нету, естетственно. Зато есть дамасковый Магнум!

нож Boker Magnum 01MB790DAM Lord

нож Boker Magnum 01MB790DAM Lord

Хорошим свойством этого ножа (а есть и другие — моделей пять-шесть, наверное) является нержавеющий дамаск. Кованый из 420-й и непонятно из какой второй стали, травленый. Тридцать семь слоевгласит трудночитаемая надпись.

Больше у него хороших свойств нету. Сравнение с отечественными продуктами аналогичного типа проигрывает даже с оглядкой на теоретическую повышенную сопротивляемость коррозии.

Стоит в два раза больше ворсмовских дамасковых складных ножичков. Сделан примерно с той же степенью аккуратности — доля ручного труда непонятна, но щели в ассортименте.

Да я бы его и купил… Но на витринном экземпляре каповая накладочка треснула-с. А второй образец был выставочный. С небольшой скидкой, но тоже не взял — кто-то им (на выставке, видимо) усердно потыкал во что-то твердое, не то в металл, не то в стол :) Кончик возьми и замнись на полмиллиметра — а выходит, всю РК перетачивать, чтоб вид сохранить.

Увы ему и увы мне. Ну ладно, в магазине на Лезерманы цены почти что лучшие по городу, смотрим.

Супертул 300 имеет откровенно убогий вид и странные перекачанные губки пассатижей.

Оригинальный Core выглядит аккуратнее — издалека. Вблизи же хочется сказать, что купить это можно ну, баксов за пятьдесят. Все криво, косо, открывается плохо, обработано отвратно (это я говорю, имея на поясе SwissTool — но и несколько более давние Лезерманы на порядок аккуратнее собраны и отделаны).

Тьфу ты, пропасть, как говаривали в

небезызвестном литературном произведении (запамятовал, в каком именно).

Но заметил я, отчаявшись уже снять приступ ножемании, странного вида Victorinox Picknicker — с полусеррейторным лезвием, заточенным по типу GAK и при этом двуруким.

Picknicker двухрядный, мне это тонковато — но рядом был такой же Rucksack! Вот это для меня новость. Купил. Рюкзак мой старый работает у супруги в сумке, а полусеррейторный будет в коллекцию, ибо цель создания такого лезвия мне непонятна совершенно.

По пути к дому завернул в салон оружия, где обнаружил аналогичный Rucksack на пару баксов дешевле (старая партия, видимо :)) — выходит, лезвие такое выпускается и ставится массово?

Но второго не покупал — не так уж он полезен в быту (а типа излюбленный автором Парашютист полезнее? субъективные предпочтения, иррациональные, да).

Посмотрел на продукцию Айтор по «смешной» цене — он не стоит столько, сколько Викторинокс, только магазин про это не знает.

И разжился в итоге всего анабасиса парой 12-х нержавеющих Опинелей.

Или Опинеля-двенадцатки не хватило бы нормальному человеку заместо всех этих ножей, что описаны на сайте?!

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Дамасский нож Boker Magnum и загадочный Рюкзак:

О ножах на ту же тему


Дамасский нож Boker Magnum и загадочный Рюкзак

One Response to “Дамасский нож Boker Magnum и загадочный Рюкзак”

  1. killger Says:

    Действительно, обычному человеку 12 см. опёнка хватит «за глаза» :) Только не из углеродки, конечно. Вообще, идеальный подарок ненайфоману, ящитаю.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.