Нож со штопором номер три

Обзор Нож со штопором номер три

Швейцарским ножом новые Рейнджеры называть как-то уже и неудобно. Даже самый тонкий Wenger New Ranger берет как минимум длиной. От многопредметного ножа в них тоже осталось не сильно много — максимум четыре ряда, а с ножницами или пассатижами так и всего три.

Но в нашем очередном обзоре рассматривается как раз один из самых тонких Нью Рейнджеров, в котором ничего, кроме клинка — обычного, без отверстий — и штопора, ничего совсем нет. Колечко для ключей не в счет (ни фига себе, брелочек).

Самая большая проблема — это сообразить, как его носить. Покупать оригинальный чехол вполовину цены ножа методически неправильно. Я использую вот такие дешевые, но кожаные, чехлы от пистолетного магазина.

New Ranger 52 в чехле

New Ranger 52 в чехле

Чехол, что странно, не на всякий Нью Рейнджер хорошо подходит. Рассматриваемый ножик New Ranger 52 и тот, что без штопора, 51-й, в чехол вмещаются, но он им свободноват. Максимум, что я сумел впихнуть в такой чехол — New Ranger 61 без клипсы. Чехол приходится уже тянуть, но я думаю, обомнется. Трехрядник RangerGrip 79 влез бы, если бы не расширение для отверстия на клинке. Остается попробовать трехрядник с классическим клинком. Опинель зато отлично вмещается, да и Койот тоже :)

Вот — длина на грани, чехол едва закрывается.

нетрадиционное использование чехла для магазина

нетрадиционное использование чехла для магазина

В раскрытом виде нож весьма длинный и может резать неслабого диаметра батон колбасы, несмотря на незаточенную часть клинка возле рукоятки.

клинок и штопор ножа Нью Рейнджер 52

клинок и штопор ножа Нью Рейнджер 52

Вот такой клинок, как на этом ноже Wenger, все же удобнее, чем «однорукий», да и выглядит помощнее. Штопор — стандартный. По цене НьюРейнджер 52 немного дороже, чем Alpineer, он стоит так же, как упоминавшийся Coyote. Конечно, он куда прочнее, чем Койот, а сталь похожа — там Сандвик 12С27 или 12С26, и на виксах-венгерах примерно то же самое.

нож со штопором - Венгер Нью Рейнджер 52

нож со штопором — Венгер Нью Рейнджер 52

В рейтинге ножей со штопором огромный представитель линейки 120-миллиметровых Венгеров, я считаю, побеждает.

Но все же… Wenger New Ranger 52 — ни разу не спутник современного путешественника. Это — спутник экологического туриста. Нож для жизни без консервов и без бутылочного пива. Нож для аккуратной работы по овощам с грядки и для вдумчивой работы по колбасе с притолоки. И еще он открывает пыльные бутылки из холодного старого подвала.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Нож со штопором номер три:

ОтстойСупер! (рейтинг +2, голосов 2)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Нож со штопором номер три

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.