Victorinox Huntsman – народный выбор

Victorinox Huntsman – народный выбор от nozhiki.su

Несмотря на то, что швейцарский производитель “армейских ножей” Викторинокс постоянно пытается придумать новые и перспективные маркетинговые ходы, то раздувает, то сокращает модельные линейки, вводит новинки и убирает полюбившиеся покупателю-пользователю варианты все того же многопредметного ножа привычного красного цвета, популярными моделями остаются одна-две. Ну, три. Если брать офицерские ножи – небольшие и в основном без фиксации большого лезвия – но пальму первенства держит, несомненно, Victorinox Huntsman. Это четырехрядный нож, в котором есть присутствующие практически в любом Викториноксе открывалки для консервных банок и бутылок, большое и малое лезвие ножа, пила по дереву и ножницы. Ножницы – это лучшее, что есть в обсуждаемом ноже. Они режут ногти, бумагу и паракорд. Практически никакие ножницы не режут паракорд настолько идеально, как это делают ножницы на 91- и 111-миллиметровых моделях.

Четырехрядный нож имеет много вариантов – например, зачем в городе пила? Вместо нее может быть ряд с пассатижами или напильником, или даже с лупой (нож – половинка SwissChamp :)) Для города можно подобрать что-то выбивающееся из общего ряда. Я выбрал Explorer и Fieldmaster (как раз первый с лупой, а второй – с отверткой вместо штопора, более компактный и красивый, нежели Huntsman). Собственно же Huntsman выпускается во множестве вариантов оформления накладок. Я по случаю прикупил с прозрачными накладками рубинового цвета. Бывает также в лесном и пустынном камуфляже.

Что касается 111-миллиметровых ножей Викторинокс, также доступных на victorinox-nozhi.com.ua, среди них наиболее популярен Victorinox Forester – нож с большим и крепким клинком, парой открывалок и пилой по дереву. Вот пилой большого, сейчас называемого “солдатским”, ножа, действительно можно без особенных ухищрений перепилить ветку или ствол в руку (и даже иногда ногу) толщиной. При мне был перепилен высохший кипарисовый ствол, который не обхватывался ладонью. Пила при этом практически не пострадала, только заводские заусенцы облетели. Кстати, по наличию таких заусенцев на пиле определяется, был ли в эксплуатации нож. У Forester-а тоже есть много вариантов, отличающихся оформлением накладок, наличием отверстия для открывания в клинке. Ножи с отверткой на месте штопора, либо с отличающимся рядом открывалок – это уже другие модели; Hunter, Equestrian, “настоящий” армейский SAK модели 2008 года и так далее.

Comments are closed.