Фотографирование ножей для чайников от nozhiki.su
Про фотошоп. Ненавижу фотошоп.
Не ворую фотошоп — даже под виндой использую GIMP.
Знать в нем много не надо.
- Уровни. Найти это в меню и двигать ползунки (обычно правый и средний — все потому же, что камеры недоэкспонируют при съемке в помещении, причин я не понимаю).
- Цветовой баланс. В принципе можно попытаться исправлять ошибки определения баланса белого. Но чудес ждать не стоит.
- То и другое одновременно делает функция Авто Баланс Белого, которая ошибается примерно на половине кадров, лучше ее применять после ручной коррекции уровней, чтобы поправить оттенки.
Ну, как откадрировать и уменьшить фото, должно быть понятно интуитивно.
Остальное — это уже искусственные изменения картинки, я для дизайна, бывает, сглаживаю неровности, увеличиваю контрастность, заливаю почти белое по краям кадра реально белым, чтобы совпадало с белым фоном сайта (или наоборот, накладываю фото на серый фон, чтобы вышло как снятое на сером) и т.д. и т.п.
Примеры:
Короче, я исповедую тот принцип, что если снял плохо, фотошоп не поможет. Ну, для иллюстрации можно что-то вытянуть, не более. Некоторые думают иначе, это дело личное.
Дальше — про мыльницы без инструкции
5 января, 2011 at 17:31
[…] подробно о том, как фотографировать ножи. Ножи: полезная информация о ножах,фотодело и […]
5 января, 2011 at 22:43
Интересное из интернета:
— за ножом можно поставить лист черной бумаги, он будет отражаться в клинке, тем самым меняя его освещенность и цвет
— для кропа х1,5 (кружок рассеивания принят за 20 микрон) предел ~f14
— белый фон вместе с тенями надо специально осветлять и обесцвечивать в редакторе
— EXIF стоит удалять
— маленькие матрицы обусловливают большую ГРИП