Дешевая и мягкая нержавеющая сталь. Это не значит, что 3Х13 так уж плоха. Просто она немного стоит и не стоит ждать от нее чуда.
Новенькое о ножах и прочем разном:
Поварская тройка и универсальный нож
Поварская тройка - это минимум, позволяющий сравнительно комфортно чувствовать себя при готовке практически любой еды.
Но надо все же признать, что три ножа - это не так и много. Их разумно подобрать под вашу кухню и под ваши предпочтения в меню. Режете ли вы охлажденное мясо. срезаете ли его с костей или привычно пластаете полуразмороженные куски - ножи требуются разные.
Другой важный момент - нарезка овощей, шинковка. Что, как часто, какого размера, капуста или редька, дайкон или морковка :)
Ну и, наконец, размеры рабочей поверхности и соответственно доски для работы.
Маленькие ножи - та еще проблема. Ими не только режут, но и чистят корнеплоды...
3Х13: Заметки про ножики. Дочитать » Поварская тройка и универсальный нож
3Х13: Заметки про ножики. Дочитать » Поварская тройка и универсальный нож
Ножи для дома — прожиточный минимум
Выбрать для дома хорошие ножи и не переплатить при этом не менее сложно, чем не купить откровенный мусор. Надо сказать, что никуда не годные вещи приобретать случается всем. Каждый ведь имеет право побыть дураком пять минут в день?
Я, тем не менее, постараюсь сориентировать в выборе тех, кому нужно немного инструмента, но - инструмента качественного.
Ножи для кухни в минимально приличном наборе, нож для выходов на природу, рабочие ножи для ремонта, складные ножи для пикника и многопредметный швейцарский ножик для ношения с собой - все это укладывается в сто баксов... И даже меньше....
3Х13: Заметки про ножики. Дочитать » Ножи для дома — прожиточный минимум
3Х13: Заметки про ножики. Дочитать » Ножи для дома — прожиточный минимум
Еще заметки про ножи складные и прочие:
Кухонные ножи Gipfel в японском стиле
Сантоку за счет отверстий (на дорогих-то ножах выборки фрезерованные, а здесь, видимо, штамповка) отлично режет сыр, ветчину, вареную колбасу, ну и от овощей не отказывается. А пока хорошо заточен - разрезает без напряга даже нарезной батон, для которого есть на самом деле "пила-хлеборезка" от фирмы Terna, из крупповской (могет быть) 1.4116.
Малый универсальный нож используется для нарезки. Чистить картошку и фрукты им неудобно, но возможно. Для этого мы обычно берем еще меньшие ножи, традиционных европейских форм.
Поработав этим набором, я пришел к выводу о необходимости иметь хороший сантоку, и начал искать. О ходе поисков буду докладывать регулярно.
Но если вам попадется набор из...
3Х13: Заметки про ножики. Дочитать » Кухонные ножи Gipfel в японском стиле
3Х13: Заметки про ножики. Дочитать » Кухонные ножи Gipfel в японском стиле