Обзор Кухонные ножи Gipfel в японском стиле
На ганз.ру кто-то по ходу обсуждения ножей Gipfel запостил фотографию вот такого набора дешевых ножей (от сравнительно приличного производителя). Эта фотка моя, хоть и не сильно качественная, но такие ножи особого пиетета не подразумевают — рабочие. Все три и работают на кухне, кстати.
Рукоятки у всех трех японский кухонников черные пластиковые. что там внутри — то неведомо. А вот что снаружи, известно: 3Х13. Так и написано на клинках. Точится хорошо, и что удивительно, заточка (после керамики Лански) держится, по крайней мере, на постоянно работающем сантоку.
Самое привлекательное в этом наборе — цена. Она была смешная. Ну и было желание попробовать японские формы, правда,
Сасими мессер используется у нас не для сасими или суси, а для тонкой нарезки все той же рыбы. Слабосоленая семга — вот что я люблю.
Сантоку за счет отверстий (на дорогих-то ножах выборки фрезерованные, а здесь, видимо, штамповка) отлично режет сыр, ветчину, вареную колбасу, ну и от овощей не отказывается. А пока хорошо заточен — разрезает без напряга даже нарезной батон, для которого есть на самом деле «пила-хлеборезка» от фирмы Terna, из крупповской (могет быть) 1.4116.
Малый универсальный нож используется для нарезки. Чистить картошку и фрукты им неудобно, но возможно. Для этого мы обычно берем еще меньшие ножи, традиционных европейских форм.
Поработав этим набором, я пришел к выводу о необходимости иметь хороший сантоку, и начал искать. О ходе поисков буду докладывать регулярно.
Но если вам попадется набор из рассмотренных ножей, в синей коробке, по смешной цене в десять долларов — берите, берите, все им будут рады.
Заметки по теме:
Оцениваем Кухонные ножи Gipfel в японском стиле:
Кухонные ножи Gipfel в японском стиле
4 комментария to “Кухонные ножи Gipfel в японском стиле”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
10 сентября, 2009 at 14:06
[…] Как и собирался, купил пару недель назад я приличный нож сантоку. […]
29 декабря, 2009 at 20:56
[…] мало, вытеснен в дальний ряд ножей парой сантоку и филейниками для […]
27 апреля, 2010 at 12:45
[…] вариант насчет филейника: купить набор из трех ножей из 3Х13, в японском стиле. На овощах и мясе с вареной колбасой […]
19 января, 2011 at 15:12
[…] у меня есть поварская тройка в азиатском стиле, цены удивительной, стали 3Х13 – на самом деле не так […]