цайдао

Новенькое о ножах и прочем разном:

Ножи для дома — прожиточный минимум

дешевый вариант Climber
Выбрать для дома хорошие ножи и не переплатить при этом не менее сложно, чем не купить откровенный мусор. Надо сказать, что никуда не годные вещи приобретать случается всем. Каждый ведь имеет право побыть дураком пять минут в день? Я, тем не менее, постараюсь сориентировать в выборе тех, кому нужно немного инструмента, но - инструмента качественного. Ножи для кухни в минимально приличном наборе, нож для выходов на природу, рабочие ножи для ремонта, складные ножи для пикника и многопредметный швейцарский ножик для ношения с собой - все это укладывается в сто баксов... И даже меньше....


цайдао: Заметки про ножики. Дочитать »  Ножи для дома — прожиточный минимум 

Цайдао, или А ну, отдай мой кухонный топор!..

кухонный топорик
Что за бренд "Тескома", я не в курсе. Топорики-цайдао тупятся слабо, при том, что ими чего только не резали, от полуразмороженного мяса до колбасы и овощей, вареных и сырых. Нироста - ножи хорошие, я имею еще малый японский нож и нож для рыбы (используемый как нож для сыра). Рыбно-сырный имеет выпуклый серрейтор и заточен на очень малый угол. А маленький (9 см) заточен так же, как этот топорик. Вогнутые неширокие спуски и сорокаградусная заточка. Если пытаться сделать кромочку почище, лучше резать он не будет. Видимо, следует оставлять РК после камня в 600 grit, а я прохожу дальше и не получаю агрессивного реза ни...


цайдао: Заметки про ножики. Дочитать »  Цайдао, или А ну, отдай мой кухонный топор!.. 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Кухонные ножи и мусат

нож для хлеба
...Про ножницы Похлебкин написал все верно - в моем детстве не знали больших ножниц для дичи, а сейчас они нас спасают. Я иногда по привычке кромсаю курицу толстым прочным шефом (потому что мне лениво отмывать ножницы, у них ведь на лезвиях крупные насечки против соскальзввания), а женщины это делают ножницами. И сырую курицу, и гриль. А можно обойтись одним сантоку и для рубки овощей, и для мяса - лишний стимул хорошо мыть нож после разделки сырых продуктов (предпочитаем Pril, не реклама, просто гадости в нем меньше и руки целее, а я перчатки хозяйственные не люблю)....


цайдао: Заметки про ножики. Дочитать »  Кухонные ножи и мусат