Новенькое о ножах и прочем разном:
Снова про бюджетные кухонные ножи
Кухонные ножи - тема для бесконечного разговора.
Стоит только углубиться - и можно искать оптимум, искать, искать...
Вероятно, целевая функция "идеальный кухонный нож" имеет экстремумы и прочие пики. В зависимости от кармана вы выбираете отделку рукояти, ламинированные многослойные клинки, фабричную имитацию дамаска или настоящий кованый клин от известного мастера...
Но не бывает самого твердого ножа, который еще и не разобьется при падении или не выкрошится на костях крупной рыбы или дичи.
Кухонные ножи - область компромиссов.
Кухонные ножи - область специализированных решений.
Но в этой заметке поговорим все же о дешевых кухонниках, на тему, как выбрать "что-то хорошее". В режиме потока сознания....
Tescoma: Заметки про ножики. Дочитать » Снова про бюджетные кухонные ножи
Tescoma: Заметки про ножики. Дочитать » Снова про бюджетные кухонные ножи
Кухонные ножи — сегодня на моей кухне
Никому не надо дешевых кухонных ножей самовывозом?
Или приходите попозже, буду предлагать средний класс :)
Перечисление того, что имеется в хозяйстве, суть любимый жанр многих и многих.
В данном случае я перечислил кухонные ножи в соответствующей теме на форуме.
А потом скопировал заготовку себе и дополнил комментариями и ссылками.
Получилось любопытно. И слишком много, да?...
Tescoma: Заметки про ножики. Дочитать » Кухонные ножи — сегодня на моей кухне
Tescoma: Заметки про ножики. Дочитать » Кухонные ножи — сегодня на моей кухне
Еще заметки про ножи складные и прочие:
Цайдао, или А ну, отдай мой кухонный топор!..
Что за бренд "Тескома", я не в курсе. Топорики-цайдао тупятся слабо, при том, что ими чего только не резали, от полуразмороженного мяса до колбасы и овощей, вареных и сырых.
Нироста - ножи хорошие, я имею еще малый японский нож и нож для рыбы (используемый как нож для сыра). Рыбно-сырный имеет выпуклый серрейтор и заточен на очень малый угол. А маленький (9 см) заточен так же, как этот топорик.
Вогнутые неширокие спуски и сорокаградусная заточка.
Если пытаться сделать кромочку почище, лучше резать он не будет. Видимо, следует оставлять РК после камня в 600 grit, а я прохожу дальше и не получаю агрессивного реза ни...
Tescoma: Заметки про ножики. Дочитать » Цайдао, или А ну, отдай мой кухонный топор!..
Tescoma: Заметки про ножики. Дочитать » Цайдао, или А ну, отдай мой кухонный топор!..