Это все ни в коем случае не реклама.
Это - результаты поиска среднего ножа для каждодевного использования на кухне.
Правда, такой нож, как обыкновенный поварской Аркос, не универсален. Но и то сказать - ножиков на кухне у меня до фига.
Вот такой шестидюймовый, он же пятнадцатисантиметровый, нож способен делать по кухне практически все. Равным образом сантоку аналогичной длины способен делать по кухне практически все. Но и тому и другому необходим маленький помощник, который станет чистить овощи и фрукты (специализированных овощечисток я не терплю). Какой средний нож выбрать, японского пошиба или европейского - решайте сами....
фуллтанг: Заметки про ножики. Дочитать » Поварской нож Arcos 2550, шесть дюймов
При том, что сочетание серого и светло-коричневого само по себе хорошо, каждый из цветов на клинке и рукояти "Скифа" смотрится так себе. Пескоструй этот утомил уже. Даже если не пескоструй, а какое другое сатинирование. Фиг бы с ним, был бы черный. А еще лучше - полированный. Вот полированный я бы купил.
А к полированному бы да черный пластик на накладки. Или камуфло какое. Вот это был бы шедевр.
Но есть и другие "но" :) ...
фуллтанг: Заметки про ножики. Дочитать » Нож для туриста НОКС Скиф