фуллтанг (страница 2)

Обзоры складных ножей

фуллтанг

Выставка Клинок-2010 в Сокольниках, Москва

новый Forester, дамаск из Ворсмы, пчак, Ка-Бар танто
Вновь я посетил парк в Сокольниках, на этот раз там проходит выставка "Клинок-2010". Прошлый раз были лошадки :) А также сбруя и мюсли. Кожаных изделий на "Клинке", конечно, поменьше, и сами они более интересны простому человеку. Но главное, без сомнения - клинки. А клинки все похожи один на другой. Ходить, держа в голове среднерыночные цены, довольно интересно. Можно купить кой-че подешевле, в собрание кунштюков или на карман для ежедневной носки. Можно на "Клинке" опробовать в руке дорогие складные ножи наших мастеров. Равно как и еще более дорогие нескладные. Клубы спортивного метания и рукомашества с железками - представлены. В отдельном углу метают ножи в стенд. В программе есть какие-то...


фуллтанг: Заметки про ножики. Дочитать »  Выставка Клинок-2010 в Сокольниках, Москва 

Поварской нож Arcos 2550, шесть дюймов

нож повара Аркос 2550
Это все ни в коем случае не реклама. Это - результаты поиска среднего ножа для каждодевного использования на кухне. Правда, такой нож, как обыкновенный поварской Аркос, не универсален. Но и то сказать - ножиков на кухне у меня до фига. Вот такой шестидюймовый, он же пятнадцатисантиметровый, нож способен делать по кухне практически все. Равным образом сантоку аналогичной длины способен делать по кухне практически все. Но и тому и другому необходим маленький помощник, который станет чистить овощи и фрукты (специализированных овощечисток я не терплю). Какой средний нож выбрать, японского пошиба или европейского - решайте сами....


фуллтанг: Заметки про ножики. Дочитать »  Поварской нож Arcos 2550, шесть дюймов 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Шеф

шеф Терна
Посмотрите на увеличенный фрагмент, на надписи на клинке. Во-первых, мэйд ин Нимеччина. Не Китай. Во-вторых, крупповская 1.4116 - это вам не 3Х13 и не 4Х13. У меня есть хлебный нож той же фирмы из того же металла, в работе он постоянно, а тупится - это на хлебной корке-то! - очень и очень медленно. Спуски плоские, но это для шефа обыкновенное дело. Заточен он был как топор, зато сведен довольно тонко. Я его - шефа - перетачивал на меньший угол на дешевом бруске, вроде получилось. Это особенность 1.4116 - точится просто, держит заточку хорошо....


фуллтанг: Заметки про ножики. Дочитать »  Шеф 

Нож для туриста НОКС Скиф

При том, что сочетание серого и светло-коричневого само по себе хорошо, каждый из цветов на клинке и рукояти "Скифа" смотрится так себе. Пескоструй этот утомил уже. Даже если не пескоструй, а какое другое сатинирование. Фиг бы с ним, был бы черный. А еще лучше - полированный. Вот полированный я бы купил. А к полированному бы да черный пластик на накладки. Или камуфло какое. Вот это был бы шедевр. Но есть и другие "но" :) ...


фуллтанг: Заметки про ножики. Дочитать »  Нож для туриста НОКС Скиф 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Нож производства дедушки

ножны из линолеума
Сейчас бы меня да в те мастерские, наделали бы мы с дедушкой фикседов. Ведь не было ему где в СССР посмотреть на формы правильных кухонных ножей, да на разнообразные рукоятки. Что тогда было в ходу? ГДРовские финки с козьими ножками, да с наборными - отечественные. Пчаки у нас бывали, да не приживались как-то. Известное дело, на украинской кухне кроме маленького ножика для чистки да чуток побольше, чем просто среднего, для резки, и не надо ничего. Но ножей у нас благодаря дедушкиному кустарному производству было не два, а обычно штук шесть-семь. Ну и по хозяйству какие-то старые ножи обитали....


фуллтанг: Заметки про ножики. Дочитать »  Нож производства дедушки