Германия

Новенькое о ножах и прочем разном:

Туристический складной нож с фреймлоком ЗУБР Охотник

Если я правильно помню... а, щас бумажку достану. Он не охотничий, а туристический. Хотя охотничий равным образом имеетправо быть хозяйственно-бытовым, потому что охотятся сейчас все больше с длинностволом или длиннофокусом, а ножу работа закусь нарезать. В общем, зовется нож ОХОТНИК, бренд ЗУБР, подзаголовок ТУРИСТИЧЕСКИЙ. Характеристика - складной. Он еще и СКЛАДНЫЙ, очень аккуратный и красивый, чем и выдается из общего ряда каталога ножей ZUBR. Точно как и его ранее рассмотренный собрат. На фотографиях всё больше пойдет сравнение ножей между собой и с эталонным EDC - с Эндурой....


Германия: Заметки про ножики. Дочитать »  Туристический складной нож с фреймлоком ЗУБР Охотник 

Нож ЗУБР Клык туристический складной

американо-японский и русско-немецкий
Времена меняются, и качество китайских ножей поднимается уже до высот запредельных. При этом качество десятидолларового ножа также растет! Сталь на нем становится на порядок лучше, затем еще на порядок. Качество сборки - если посадить специально обученного человека на технический контроль - не просто радует, а ввергает в когнитивный диссонанс. Ну а насчет дизайна - здесь вопрос остается открытым. Многие его, вопрос о первичности, вторичности, эстетичности толкуют так: главное, чтобы было удобно мне, как пользователю. Почему я считаю ножи российско-германского производства китайскими? Да потому. что в каталоге моделей ЗУБР - не замечал я такую российскую марку, пока не обзавелся парой ее изделий...


Германия: Заметки про ножики. Дочитать »  Нож ЗУБР Клык туристический складной 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Классика и современность

кустарное и фабричное клеймо
Кто кого победит? Фабричный нож - короткий аккуратный шеф - или кустарный пчак, большой и грубый? Абсолютно различный подход ко всему. Рог на рукояти пчака привлекателен, пластик на штампованном немце гигиеничен. Клинки похожи только плоскими спусками. Сталь углеродистая недокаленная и точно по заданию каленая нержавейка, компромиссная между навороченностью и дешевизной. Верно, современное изделие должно побивать наследство веков, помноженное на драконовские стандарты сегодняшнего дня, но мы проверим. На кухне проверять не будем - чисто умозрительно. Но пару слов скажем. Пчак плохо рубит морковь, надо приспосабливаться. Зато великолепно строгает помидоры. По луку и мясу оба ножа работают примерно одинаковенько....


Германия: Заметки про ножики. Дочитать »  Классика и современность 

Копия ножа SwissChamp неизвестного происхождения

памятный ножик
С недавних пор хранится у меня многопредметный складной ножик, да вот только никто не может сказать, чьего же он производства. Слишком хорош для китайского ножепрома двадцатилетней давности, но отвертки обработаны вполне отвратительно - почему бы и не китайская работа? Слишком похожи пассатижи и накладки на ножи от Миков, но ни в каталоге нет таких, ни люди их Микова не признают нож. Возможно, он немецкий. Возможно, нет. Сравнивать любопытно. Но информации мало. Очень мало....


Германия: Заметки про ножики. Дочитать »  Копия ножа SwissChamp неизвестного происхождения 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Кухонные ножи — сегодня на моей кухне

Нироста
Никому не надо дешевых кухонных ножей самовывозом? Или приходите попозже, буду предлагать средний класс :) Перечисление того, что имеется в хозяйстве, суть любимый жанр многих и многих. В данном случае я перечислил кухонные ножи в соответствующей теме на форуме. А потом скопировал заготовку себе и дополнил комментариями и ссылками. Получилось любопытно. И слишком много, да?...


Германия: Заметки про ножики. Дочитать »  Кухонные ножи — сегодня на моей кухне 

Victorinox Paraсhutist 0.8473.3 — нож запутавшегося в ветвях парашютиста

отвертка и усиленная открывалка
Долго я размышлял, какой смысл в ноже Victorinox Parachutist - пока по непонятному наитию не поехал и не купил. Оказалось, он сделан (и спроектирован) лучше нынешних многопредметных "солдатских" ножей Викторинокс - тех, что длиной 111 мм, с нейлоновыми накладками. Кроме клинка и открывалок, в Парашютисте есть серрейтор. Но он достается двумя руками и явно предназначен для использования в неэкстремальных ситуациях - или в не вполне экстремальных. Для нарезки французского багета, к примеру, отлично подойдет. Отверточка аккуратно сделана... Вообще все не такое, все лучше, все отдает "древностью", когда качество мерялось не ISO 9001, а ответственностью создателей....


Германия: Заметки про ножики. Дочитать »  Victorinox Paraсhutist 0.8473.3 — нож запутавшегося в ветвях парашютиста 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Шеф

шеф Терна
Посмотрите на увеличенный фрагмент, на надписи на клинке. Во-первых, мэйд ин Нимеччина. Не Китай. Во-вторых, крупповская 1.4116 - это вам не 3Х13 и не 4Х13. У меня есть хлебный нож той же фирмы из того же металла, в работе он постоянно, а тупится - это на хлебной корке-то! - очень и очень медленно. Спуски плоские, но это для шефа обыкновенное дело. Заточен он был как топор, зато сведен довольно тонко. Я его - шефа - перетачивал на меньший угол на дешевом бруске, вроде получилось. Это особенность 1.4116 - точится просто, держит заточку хорошо....


Германия: Заметки про ножики. Дочитать »  Шеф