нарезка

Новенькое о ножах и прочем разном:

Универсальный поварской нож Victorinox Fibrox 5.2003.15

рукоятка серии Fibrox
Для тех, кто не хочет покупать нонеймовое барахло (это я сейчас так говорю, а у самого в коробке десяток китайских кухонников разных "брендов", отправленных в почетную отставку с приобретением более продвинутых режущих предметов для кухни), так вот, для тех, кто хочет иметь качественные ножи и готовить с удовольствием, швейцарская фирма Викторинокс выпускает недорогие и очень удобные ножи серии Fibrox. У меня такой один - он попал в нишу ножа для охлажденного сырого мяса и отлично себя в ней чувствует. Но я не уверен, что не куплю его соседей по модельной линейке....


нарезка: Заметки про ножики. Дочитать »  Универсальный поварской нож Victorinox Fibrox 5.2003.15 

Таджикский нож корд

мелко нарезанное мясо
Продолжая тему национальных ножей из Средней Азии, представляю читателям обзор таджикского корда. Корд - это нож, просто нож. Универсальный клинок может и строгать, и колоть, и резать. Слегка выпуклая линза - такой же универсальный вариант оформления спусков на лезвии, как и (почти) тантообразный кончик клинка. Недорогие и практичные материалы делают корд отличным хозяйственным ножом. Но классический корд недавних лет - это, по сути, оружие. Продавцы вынуждены поставлять корды, соответствующие действующим ГОСТам на разделочные ножи. Впрочем, на кухне недостаточная толщина или отсутствие широкого упора для пальцев отнюдь не мешает работе. Корд режет все, и режет неплохо. Читаем подробно....


нарезка: Заметки про ножики. Дочитать »  Таджикский нож корд 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Большой пчак в роли кухонного ножа для нарезки

нарезка сырокопченой грудинки с помощью пчака
Вторая часть статьи про среднеазиатский разделочный нож пчак (большой пчак, он же шархон, с клинком в пятнадцать сантиметров) проиллюстрирована фотографиями нарезаемых продуктов. Пчак отлично режет такие продукты, как сладкий перец, репчатый лук и сырокопченая грудинка. Техника реза для грудинки и лука самая обыкновенная (не стук-стук по огромной доске, а обыкновенно, как люди режут - пушкат то есть). Но сладкий перец или большие помидоры правильнее и удобнее резать на весу. Смотрите фотографии, читайте пояснения. И вперед за пчаками!...


нарезка: Заметки про ножики. Дочитать »  Большой пчак в роли кухонного ножа для нарезки