Fibrox

Новенькое о ножах и прочем разном:

Недорогие европейские ножевые стали на клинках Victorinox и Cold Steel

виды клинков складных ножей Викторинокс
В то время как на европейских кухонных ножах, будь они сделаны в Европе или в Китае, зачастую пишут просто "молибдено-ванадио", есть парочка сталей, которые указывают обычно явным образом. Это крупповская 1.4116 и незнамо где делаемая 1.4110: Викторинокс таки признался в использовании данной коррозионностойкой стали для клинков своих складных ножей, а также ножей для домашнего использования (читай, кухонников). В заметке я привожу субъективные впечатления от использования обеих нержавеек. Как их лучше точить - я уже писал в заметке "Заточка Куду". Но что касается викториноксов, полагаю, лучше сохранять заводской строй клинка и подобрать мусатик подходящего свойства - ну хотя бы точилку-маркер от того же Викторинокса,...


Fibrox: Заметки про ножики. Дочитать »  Недорогие европейские ножевые стали на клинках Victorinox и Cold Steel 

Кухонные ножи — сегодня на моей кухне

Нироста
Никому не надо дешевых кухонных ножей самовывозом? Или приходите попозже, буду предлагать средний класс :) Перечисление того, что имеется в хозяйстве, суть любимый жанр многих и многих. В данном случае я перечислил кухонные ножи в соответствующей теме на форуме. А потом скопировал заготовку себе и дополнил комментариями и ссылками. Получилось любопытно. И слишком много, да?...


Fibrox: Заметки про ножики. Дочитать »  Кухонные ножи — сегодня на моей кухне 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Универсальный поварской нож Victorinox Fibrox 5.2003.15

рукоятка серии Fibrox
Для тех, кто не хочет покупать нонеймовое барахло (это я сейчас так говорю, а у самого в коробке десяток китайских кухонников разных "брендов", отправленных в почетную отставку с приобретением более продвинутых режущих предметов для кухни), так вот, для тех, кто хочет иметь качественные ножи и готовить с удовольствием, швейцарская фирма Викторинокс выпускает недорогие и очень удобные ножи серии Fibrox. У меня такой один - он попал в нишу ножа для охлажденного сырого мяса и отлично себя в ней чувствует. Но я не уверен, что не куплю его соседей по модельной линейке....


Fibrox: Заметки про ножики. Дочитать »  Универсальный поварской нож Victorinox Fibrox 5.2003.15