Эта заметка какое-то время повисит в начале ленты, потому что я подвожу итоги года работы над блогом.
Это именно блог, а не сайт, хотя иерархия статических страниц довольно обширна. Но основная идея - лента публикаций про ножи, новые не в плане даты выпуска, а новые для меня лично.
Я надеюсь, такой подход дает возможность писать в какой-то степени свежие тексты.
Вы можете проголосовать в специальном опросе, он будет длиться всего неделю, и указать, что бы вы хотели читать в течение следующего года. А год на ножиках.су начинается 1 апреля :)))...
Заметки про ножики. Дочитать » Предварительные итоги года
23 марта 2010 (Вторник)все про ножи по темам Sentinel
Коллекция nozhiki.su пополнилась еще одним представителем красной серии Бенчмейд - "мини-Пика вторая" с каталожным номером 10412. На сайте производителя не ищите - теперь эти ножи выведены под марку HK, но изготовление вроде как продолжается.
Ножик в своем роде интересный, но мне он дал просто повод поискать и поизучать все разные Пики, которые Бенчмейд выпускал и выпускает.
Черная пластиковая рукоятка, китайская сборка, китайская же сталь 9Х13 на клинке - за рубежом он стоит своих денег, тем более что распродажи очень популярны, а у нас - несколько дороговат. Чем его можно заменить? Почитайте обзоры маленьких ножей. На самом деле, клинок мини-Пики очень хорош,...
Заметки про ножики. Дочитать » Складной нож Benchmade 10412 Mini-Pika II
Если у вас есть оформленная в стиле кантри дача - вам непременно следует заполучить на кухню такой ножик, для большей аутентичности.
Если дачи нет - просто купите складной нож со штопором Coyote, вертите его в руках и представляйте, как будет выглядеть ваше бунгало, увитое виноградными лозами, в лучах заходящего сентябрьского солнца.
Про солнце в бокале я, пожалуй, промолчу.
Но в приобретении описываемого ножика ни разу не усомнишеся.
Вот так странно - must have, но для EDC рекомендуются более промышленные варианты вроде тех, что делает Викторинокс....
Заметки про ножики. Дочитать » Нож со штопором номер два
Когда хочется стильно отобедать, поднявшись с пикниковой корзинкой на гору, к оплетенной бутыли с божественным напитком и спелым дарам окрестных огородов стоит прибавить хороший ножик.
Не порошковый тактический мега-ужас, а уютный красивый Викторинокс, к примеру.
Штопор и клинок можно получить в различных исполнениях.
В заметке рассматривается складной швейцарский нож Victorinox Alpineer - я считаю, почти оптимальное решение для вдумчивого нарезания помидоров и откупоривания портвейна, муската или кто что предпочитает. Однако для длительных походов и поездок я советую все же более многофункциональные варианты....
Заметки про ножики. Дочитать » Нож со штопором номер один
15 марта 2010 (Понедельник)все про ножи по темам Alpineer, EDC, Victorinox, Wenger, зубочистка, кольцо, красный, нейлон, пинцет, ригель, штопор
Я буду публиковать календари с фотографиями ножей на каждый месяц - начинаю с апреля 2010 года. Календари пойдут не на страницы с обоями, а в ленту постов, чтобы читателям было удобнее получать свежую информацию.
Пока что я подыскиваю подходящие фотографии ножиков из старых запасов, а текст календаря верстаю в самом примитивном варианте.
Но не факт, что пестрая фотография с тенями и бликами лучше выглядит на рабочем столе. Многие ведь настолько устают от интернета, что просто жуть :)
Разрешение картинок самое обыкновенное - 1280 на 1024 точки. Подойдет большинству....
Заметки про ножики. Дочитать » Обои с фотографиями ножей и календарем на апрель 2010 года
9 марта 2010 (Вторник)все про ножи по темам Byrd, CRKT, EDC, Hercules, SAK, slipit, Summa, Victorinox, Wings, двухклинковые ножи, календарь, обои, флиппер
Продолжая тему национальных ножей из Средней Азии, представляю читателям обзор таджикского корда.
Корд - это нож, просто нож. Универсальный клинок может и строгать, и колоть, и резать. Слегка выпуклая линза - такой же универсальный вариант оформления спусков на лезвии, как и (почти) тантообразный кончик клинка.
Недорогие и практичные материалы делают корд отличным хозяйственным ножом. Но классический корд недавних лет - это, по сути, оружие. Продавцы вынуждены поставлять корды, соответствующие действующим ГОСТам на разделочные ножи.
Впрочем, на кухне недостаточная толщина или отсутствие широкого упора для пальцев отнюдь не мешает работе. Корд режет все, и режет неплохо. Читаем подробно....
Заметки про ножики. Дочитать » Таджикский нож корд
Вторая часть статьи про среднеазиатский разделочный нож пчак (большой пчак, он же шархон, с клинком в пятнадцать сантиметров) проиллюстрирована фотографиями нарезаемых продуктов.
Пчак отлично режет такие продукты, как сладкий перец, репчатый лук и сырокопченая грудинка. Техника реза для грудинки и лука самая обыкновенная (не стук-стук по огромной доске, а обыкновенно, как люди режут - пушкат то есть).
Но сладкий перец или большие помидоры правильнее и удобнее резать на весу.
Смотрите фотографии, читайте пояснения. И вперед за пчаками!...
Заметки про ножики. Дочитать » Большой пчак в роли кухонного ножа для нарезки