Самые пользуемые
ножи -
кухонные?
Вопрос дискутируемый, но скорей всего так и есть.
И естественно, кухонных ножей делают на всякий вкус и фломастер.
На "Арсенале" можно было оценить все разнообразие
поварских ножей. Ну точно, всё.
Я сфотографировал самое интересное. За кадром остался
цайдао с точеной деревянной ручкой. Не помню, были ли кухонники Викторинокс - кажется, видел и их.
Но заснял Гастронома
от Прокопенкова - его, и правда, только посмотреть и заснять оставалось.
Кучу японцев - кого-то забыл? Керамику не забыл, а просто не хотел снимать. Это не моё.
Украинские и бразильские ножи - одни хохломисты, другие скучны.
Златоуст радует и тут.
И немного кунсткамеры - дамасковые цельнометаллические кухонники -...
Заметки про ножики. Дочитать » Фешенебельная кухня
22 ноября 2010 (Понедельник)все про ножи по темам 2010 год, Kanetsugu, Kasumi, Masahiro, Mora, Tojiro, Tramontina, антиквариат, Арсенал, больстер, дамаск, заклепки, Златоуст, керамика, кухня, Москва, пчак, сантоку, текстолит, топорик, Украина, шеф
Выбор ножа - дело, которое следует выполнять с толком, не спеша, перечитав кучу отзывов, подержав в руках десятки похожих и непохожих...
Как же.
Щас.
Скромный кухонный трудяга, произведенный на неведомом заводе и продававшийся под брендом
Nirosta (он же Факельман?), победил в неофициальном турнире за звание моего любимого ножа.
Сколько я уже поменял ножей в подставке с кухонниками, а этот все там же.
По мясу он неудобен, но короткий прочный клинок делает этот ножичек чрезвычайно хорошим для твердого сыра, покупаемого не головками, но брусками. И масло он хорошо берет - и в меру тупой, чтоб не прорезать упаковочную бумагу, подобно более породистым кухонникам.
Да и батон режет...
Заметки про ножики. Дочитать » Моя прелесссть
Арсенал здорово отличается от
Клинка. При этом состав экспонентов пересекается процентов на шестьдесят-семьдесят.
На "Арсенале" есть и копеечные ножи китайского и расейского производства, и дорогущие серийные ножи наши и западные, и настоящее искусство, и настоящее оружие. Все есть.
Дело в пропорциях.
Пропорции устроители Арсенала, что и говорить, соблюли.
Я впечатлен.
Эта заметка - первая в серии. Обзорная? Скорее, с примерами каждого из широко представленных жанров. Далее я буду стараться вытягивать из неполного гигабайта фотографий тематичные - по кухне, по антиквариату, по
рабочим ножам и русским брендам (как бы ни пытались уверить нас в их несуществовании)....
Заметки про ножики. Дочитать » Выставка Арсенал: Москва, ноябрь 2010
Недавно я уже запостил заметку про соотношение цены и качества, в которой говорилось, что далеко
не всякий дорогой нож оправдывает свою цену.
Приводимые там соображения в известной мере основывались на моем убеждении, что нож должен быть предметом утилитарным и к работе приспособленным.
Украшайте сколько хотите - но
нож должен резать, меч - рубить, топор - колоть.
Имеет бесспорное право на существование
авторское холодное оружие - вот только если оно неспособно выполнять функции оружия, его следут отнести в категорию декоративных предметов.
В заметке приведено несколько примеров совсем недорогих ножей, демонстрирующих следование
принципу целесообразности. Этот текст я написал довольно давно, а проиллюстрирую сейчас. Вообще-то я мог...
Заметки про ножики. Дочитать » Про идеальный нож: какой он?
11 ноября 2010 (Четверг)все про ножи по темам AK74, Benchmade, BokerPlus, EDC, Hardwood, must have, Native, New Ranger, Spyderco, Wenger, камуфляж, кухня, полусеррейтор, Тайвань, Швейцария
Особую часть экспозиции "Клинка", что проходит теперь дважды в год в Москве в Сокольниках, являет
авторское художественное оружие.
Я в нем не разбираюсь и самый факт существования АХО вызывает вопросы.
Здесь намного интереснее нетривиальный дизайн настоящего серийного оружия увидеть, чем уникальный разукрашенный кортик или меч.
Дизайн - но не художества.
Ладно еще
мечи, народ повадился украшать гравировкой топоры - самые обыкновенные топоры, не боевые секиры, не алебарды.
Впрочем, смотрите, дивитесь....
Заметки про ножики. Дочитать » Мечи и топоры на Клинке
Совершенно случайно вам попадается ножик, выделяющийся среди прочих таких же - сюрприз!
Берите тихо, платите молча, уходите быстро.
Что касается Пики 2-й,
FIRST PRODUCTION попадаются в закупочных партиях вполне обыкновенных Пик 2-х - видимо, никто не думал даже продавать их до запуска в серийное производство. Вернее, никто не выделял первые сколько-то ножей, я даже не знаю, сколько их таких, с надписью.
First production отличается от
sprint run? А вот это я не в курсе. Я за раритетами не гоняюсь, но если попадается по случаю, отчего не взять. Пики эти вообще, кажется, уже не Бенчмейд делает - вернее, не под его брендом. Точнее, у...
Заметки про ножики. Дочитать » Нож Benchmade Pika II First Production Run
Самые широко используемые ножи -
кухонные ножи.
Даже если вы не отрезаете кусок мяса от зажаренной на вертеле туши своим засапожным ножом, если вы просто с остервенением пилите пересушенную пиццу изгибающейся пластмассовой пародией на нож - без него никуда, без ножа-то.
На выставке
кухонный нож - понятие не презираемое, но и талантам художников там особо негде разгуляться. Зато талантам маркетологов, мерчендайзеров и бегло запудривающих мозг продавцов - эх...
На Клинке в основном были представлены
японские ножи.
Это не значит ни традиционных форм - конечно, сантоку и петти в ассортименте, но больше шефов и филейников. Это не значит сделано в Японии - не смешите мои...
Заметки про ножики. Дочитать » Импортные кухонные ножи на Клинке-2010