Я долго раздумывал, стоит ли идти на
осенний "Клинок" в этом году. Погодка опять же не радовала, хоть я и люблю противный, нудный моросящий дождь и мокрые тропинки московских парков. Но так сложились созвездия, что ломанулся я в Сокольники чуть ли не к открытию выставки - и не прогадал.
Я не всматривался в и не присматривался к однозначно дорогим и художественно ценным изделиям - но прикольные и китчевые пофотографировал, тем более что у этих-то стендов народ не толпился, отнюдь.
Долгонько я раздумывал и на тему того, какую фототехнику с собой брать. Взял в итоге вспышку - помогло - и телеобъектив - не...
Заметки про ножики. Дочитать » Международная выставка ножей «Клинок-2010» в Москве: Сокольники, ноябрь
5 ноября 2010 (Пятница)все про ножи по темам 2010 год, АиР, дамаск, Златоуст, керамика, Китай, клинок, кухня, литье, Москва, пчак, Россия, Сокольники, СССР, углеродка, финка, Швеция
Что делать, если вы любите ножи, но искренне и глубоко ненавидите процесс
заточки и все, что с этим связано?
Если так - придется искать мастера. А в промежутках между капитальными работами по восстановлению геометрии режущей кромки править нож на соответствующих мелких абразивах.
Недорогие ножи на заточку носить - невыгодно. Или не покупать их вовсе, или точить самостоятельно.
Совсем мягкие кухонники без труда можно править на хорошем мусате. Да даже на обыкновенном стальном они правятся. Другой вопрос, а нужны ли такие кухонники, которые тупятся напрочь в течение дня. Я предпочитаю классом выше...
К чему это я все? Да так, фотографии старые разбираю....
Заметки про ножики. Дочитать » Если кто не умеет наточить нож
Моя небольшая подборка хозяйственных ножей от
АиР, из города Златоуста то бишь, пополнилась не так давно старой и простецкой с виду моделью
Пескарь.
Судя по старым каталожным фотографиям, Пескарь этот переживал некоторый рестайлинг, в ходе которого получил осовремененную рукоятку, мне она нравится. Я заказывал специально наборную рукоять из бересты - потому что ножи с кожаной и текстолитовой ручкой уже видал.
Нож этот ни разу не коллекционный, он по задумке рыбацкий, а по сути походно-кухонный.
В качестве единственного ножа для продуктов он неплох.
Однако на стационарной кухне так и живет в ножнах на стенке - потому что в подставке есть несколько небольших специальных кухонников, которые...
Заметки про ножики. Дочитать » Многоцелевой бытовой нож АиР «Пескарь»
26 октября 2010 (Вторник)все про ножи по темам 95Х18, АиР, береста, больстер, выбор, Златоуст, кухня, пикник, поход, Россия, текстолит
Не так давно Аркосу обнаружился конкурент -
Herbertz; некоторые кухонные серии этого производителя по цене и качеству как раз соответствуют дорогим Аркосам.
Я особо повторяться не старался, заказал себе ножи, которые закрывали бы на кухне ниши
среднего шефа, длинного филейника, да универсальный нож по причине исключительной дешевизны добавил.
Ножик для карвинга также включил в список - а ну как им удобно овощи чистить? Не так, только для карвинга он и подходит. По овощам надо другое - более длинное железо надо.
Шеф обломался, раскупили, поменял на 15 см - оказалось, нож один в один как мой самый ходовой по мясу Аркос. Герберц в чем-то...
Заметки про ножики. Дочитать » Распродажа кухонных ножей Herbertz
Никому не надо дешевых кухонных ножей самовывозом?
Или приходите попозже, буду предлагать средний класс :)
Перечисление того, что имеется в хозяйстве, суть любимый жанр многих и многих.
В данном случае я перечислил кухонные ножи в соответствующей теме на форуме.
А потом скопировал заготовку себе и дополнил комментариями и ссылками.
Получилось любопытно. И слишком много, да?...
Заметки про ножики. Дочитать » Кухонные ножи — сегодня на моей кухне
13 августа 2010 (Пятница)все про ножи по темам 1.4116, 40Х13, Arcos, Fibrox, Gipfel, IKEA, Kanetsugu, Nirosta, Terna, Tescoma, Tojiro, Victorinox, Германия, Испания, Китай, кухня, мусат, серрейтор, Швейцария, шеф
Если взять в руки поочередно двенадцатый Опинель обычного вида, и затем пятнадцатый номер филейника - разница ощущается моментально, при том, что оба эти ножа не столь тяжелы.
А в сумке со шмотками каждый грамм грозит обернуться лишним ведром пота, пролитого под жарким южным солнцем.
Итак, очередной фотообзор посвящен легеньким, острым, длинным многоцелевым ножикам. Я, правда, не разделываю рыбу, но нержавеющим филейником можно сделать и это.
Десятисантиметровый полированный клиночек - для перекусов в стесненных условиях, большой - для стационарной кухни.
Резать ими я предполагаю на весу. Только что пробовал - длинный филейник помидоры режет (необычно легко норовит повернуться, не как широкий клин), да и сыр...
Заметки про ножики. Дочитать » Складные филейники Opinel и карманные алмазные точилки Lansky
21 июля 2010 (Среда)все про ножи по темам Benchmade, Lansky, Opinel, Pika II, Sandvik, алмаз, вироблок, нержавейка, полировка, правка, филейник, Франция
Хорошо тому, у кого один ножик.
Долго я ездил в поезде с китайским складным ножом а-ля уменьшенный Бак 110.
А до того продукты резали кухонником, перевозимым в ножнах из бумаги с изолентой.
Мог бы и сейчас обходиться офицерским Викториноксом, к примеру.
Но это скучно.
Опять же полезно иметь с собой ножницы.
А иногда даже пассатижи.
Ну и без штопора никуда - правильные напитки, они с пробкой. Пробковой пробкой....
Заметки про ножики. Дочитать » Украинское законодательство и муки выбора, или снова про отпуск
18 июля 2010 (Воскресенье)все про ножи по темам Benchmade, Cold Steel, EDC, Endura, Griptilian, Handyman, Kudu, Pika, Pika II, Scout, Sentinel, Victorinox, Wenger, выбор, кухня, поезд, рюкзак, Украина